Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

UN BIANCO DI CARATTERE, IL VERDICCHIO DI MATELICA
In occasione del 50° anniversario della doc Verdicchio di Matelica, Portopiccolo ospita alcuni tra i produttori più rappresentativi di questo storico vitigno delle Marche.
Un eccezionale gemellaggio per degustare in riva al mare il Verdicchio in tutte le sue declinazioni, abbinato alle raffinate creazioni dello Chef del Bris Renato Marchioni.

 

APERITIVO DI BENVENUTO:
Verdicchio di Matelica Spumante Brut 2015 – COLLESTEFANO
Verdicchio di Matelica Doc 2015 “Torre del Parco” – PIANO DI RUSTANO
Verdicchio di Matelica Doc 2016 “Villa Marilla” – GATTI
-Cialda croccante al mais con baccala mantecato
-Coda di gambero in tempura al rosmarino
-Spuma di ricotta con caponatina al basilico
-Mini quiche alle erbette di campo

A TAVOLA:
Verdicchio di Matelica Doc 2015 “Arche” – MARAVIGLIA
-Polipetti al vapore croccante di pane speziato su letto di pomodoro crudo macerato on olio evo al
profumo di anice stellato e gelato al latte di mandorla

Verdicchio di Matelica Doc 2015 “Gegè” – CAVALIERI
-Zuppetta dei pesci dell’adriatico paglia di verdure degli orti e popcorn di mais al basilico

Verdicchio di Matelica Riserva Docg 2015 “Maccagnano” – GAGLIARDI
-Suprema di branzino appena scottata con composta di pesche al caramello speziato e specchio di
crema di rucola estiva

Verdicchio di Matelica Doc 2013 “Meridia” – BELISARIO
-Il formaggio a modo mio (trittico in un unico piatto)
-sorbetto al vino con spuma di formaggio erborinato e tre grani di pepe
-espressione della Carnia con gel di Verdicchio al profumo di barbabietola basilico e scorzanera croccanti
-crema di ricotta in crosta di mais e composta di frutti rossi

Piccola pasticceria

 

Disponibilità massima: 50 persone
Costo della serata: € 50
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 14 settembre
Tel. +39 040 99 74 900 email: info@falisiaresort.com